Название: E410 — Камедь рожкового дерева (Е410)
Тип: Пищевая добавкаКатегория: Стабилизаторы
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
Камедь рожкового дерева - стабилизатор, применяющийся в пищевой промышленности.
Сохраняет и передаёт вкус различных ароматов в продуктах питания.
Камедь получают из стручков средиземноморской акации.
физико-химические свойства
По химическому строению камедь рожкового дерева схожа с камедью гуара. Это полимер, состоящий из неионных молекул, которые представлены в виде 2000 остатков простых и сложных моносахаридов.
Камедь рожкового дерева является менее растворимой, нежели камедь гуара, при низких температурах. Она не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева.
При охлаждении замедляет образование кристаллов льда, создавая структурированный гель.
Очень часто используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности
Комментариев нет :
Отправить комментарий