воскресенье, 30 января 2011 г.

Е200


Название: E200 — Сорбиновая кислота
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.


Сорбиновая кислота (E-200) - консервант. Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинстве микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorbus.

Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом. По некоторым данным при употреблении E-200 возможны кожные раздражения и высыпания.

Сорбиновая кислота широко используется для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий