вторник, 13 июля 2010 г.

Последний надрыв

Лето развернулось в полной красе. Стоит жара, и отправляться куда-либо стоит только при наличии бутылки воды. Синоптики стращают увеличением градуса. Этому вы радоваться, но мешает отсутствие возможности искупаться, позагарать...

Заметил тут, что намечается тенденция - пост по понедельникам. Этот уже третий. Хотя не успел, уже вторник и тенденция нарушена. Уже дома, играют Scorpions - New Generation...
Писать под них получается лучше всего.
Продолжаю себя всячески бороть, на предмет "Последнего И Окончательного Разговора" только не с ней - с ней все ясно, а с ним. Он не против... Иногда это напоминает качели. Где-то и что-то внутри хочет разговоров, объяснений, пытается понять нечто, отбрасывая в сторону факты и логику. Иногда это начинает побеждать и рука уже тянется к телефону, но в последний момент усилием воли заставляю себя остановиться.

Уже не вижу смысла. Новые разговоры не приведут ни к чему. Ответы на одни вопросы, породят новые вопросы и потребуются новые ответы. И так до бесконечности рвать душу невозможно.

Приехал с работы, зашел к другу и узнал новость. ВСЁ.


...В результате человек конечно, получает ответы на все вопросы, но, к сожалению, большей частью это суррогатные ответы. Он окружает своё сознание, своё познающее Я, защитной скорлупой из этих суррогатных ответов. Такая скорлупа не только создаёт искажённую и неадекватную картину мира, но и является своеобразной духовной тюрьмой, блокирующей нормальное познавательное развитие. В норме человек должен быть открыт миру, иметь великое доверие к бытию. А это означает, что он должен быть способен переносить состояние неопределённости и даже полюбить его. Неопределённость – это своеобразная питательная среда, окружающая наше познающее Я, наше сознание. Только через сохранение контакта с неопределённостью возможно нормальное развитие сознания человека, развитие его познавательной способности...

Буду придерживаться неопределенности, а там куда кривая выведет...
Устал...

4 комментария :

  1. Как сложно говоит этот уважаемый товарищ - Каргополов. Правильно, но очень сложно. Лучше не задавать вопросы, на которые ты ожидаешь определенные ответы или на которые ты не хочешь их получить. Потому как ответы, которые ты реально услышишь от другого, не дадут тебе разобраться - они лишь будут частью твоего ощущения, и твои эмоции их подавят. Твои уши и мозг подстроят эти ответы под выстроенную ранее тобой "логическую" цепочку. В данном случае можно сказать, что неопределенность лучше, потому что ты перевариваешь все сам и не получаешь подпитки своего эмоционального расстройства.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Все правильно. Но некоторая сложность, немного полезна, в таких случаях. Пытаясь понять, сосредотачиваешься на читаемом, а это хорошо отвлекает. Уже не маловажно.

    ОтветитьУдалить
  3. А про книжку, а по сути полностью с Вами согласен. Именно так все и происходит. Сложно что-то сделать с внутренними выдуманными диалогами - это бич.

    ОтветитьУдалить
  4. Это не бич - это тупик!
    Это то, что тормозит развитие любого человека - его собственная ограниченность или замкнутость на чем-либо. Не слушай никого, не говори ни с кем, вернее не пытайся получить ответ у участников ситуации - у каждого своя правда. Еще через время ты посмотришь назад и скажешь: "Боже мой, это было самое лучшее время, когда я понял кто есть кто и, главное, кто есть Я."

    ОтветитьУдалить